Краб бургер
Ingredients
- черная булочка – 1 шт
- листья романо – 8 граммов
- тартар соус – 30 граммов
- мусс из авокадо -20 граммов
- помидор – 30 граммов
- огурец – 15 граммов
- лук репчатый - 40 граммов
- крабовое мясо (или крабовые палочки , мясо снежного краба) - 220 граммов
- креветки - 70 граммов
- крахмал - 1 чайной ложки
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль
- растительно масло для жарки
- чипсы картофельные – 30 граммов
- кукуруза - 50 граммов
- кетчуп – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить котлеты. Лук очистить и мелко нарезать. Крабовое мясо или палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовым мясом. Добавить сырой желток.Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 мин.ы с каждой стороны).
Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером в пюре и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец.
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить лист романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки. Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.