Котлеты по-киевски в духовке
Ingredients
- 500 грам. куриного филе грудка
- 150 грам. сливочного масла
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- по вкусу соли и перца
- Для панировки возьмите:
- 200 грам. пшеничной муки
- 4-5 штук яиц
- 300-400 грам. панировочных сухарей
- Для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить масло для начинки котлет.
Мягкое масло (комнатной температуры) смешать с мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.
Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировать “колбаску” и убрать в морозильную камеру на полчаса(до полного застывания).
Куриная грудка состоит из малого и большого филе.
Срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка.
Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком.
Из одной половинки куриной грудки получиться примерно по две котлеты.
Масло разделить на 4 куска, весом по 25 г.
Отбитое малое филе разрезать пополам и в каждую часть завернуть кусочек зеленого масла.
Вдоль каждого пласта большого отбитого филе по центру выложить кусок холодного масла, завернутого в малое филе и туго скручиваем прижимая со всех сторон придавая форму котлеты.
Теперь отправить котлеты в морозильник на полчаса.
Приготовить панировку.
Яйца взбить венчиком.
Котлеты хорошо обвалять в муке, затем отправить в миску с яйцами, обвалять и переложить в миску с сухарями, обвалять.
Еще раз обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
Разогреть в казане растительное масло, затем снизить огонь до среднего и обжарить котлеты примерно три-четыре мин. до золотистого цвета.
Затем отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 С на пятнадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все