Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Мясные котлеты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. куриного филе грудка
  • 150 грам. сливочного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • по вкусу соли и перца
  • Для панировки возьмите:
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 4-5 штук яиц
  • 300-400 грам. панировочных сухарей
  • Для жарки растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить масло для начинки котлет.

2

Мягкое масло (комнатной температуры) смешать с мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.

3

Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировать “колбаску” и убрать в морозильную камеру на полчаса(до полного застывания).

4

Куриная грудка состоит из малого и большого филе.

5

Срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка.

6

Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком.

7

Из одной половинки куриной грудки получиться примерно по две котлеты.

8

Масло разделить на 4 куска, весом по 25 г.

9

Отбитое малое филе разрезать пополам и в каждую часть завернуть кусочек зеленого масла.

10

Вдоль каждого пласта большого отбитого филе по центру выложить кусок холодного масла, завернутого в малое филе и туго скручиваем прижимая со всех сторон придавая форму котлеты.

11

Теперь отправить котлеты в морозильник на полчаса.

12

Приготовить панировку.

13

Яйца взбить венчиком.

14

Котлеты хорошо обвалять в муке, затем отправить в миску с яйцами, обвалять и переложить в миску с сухарями, обвалять.

15

Еще раз обвалять в яйцах, а затем в сухарях.

16

Разогреть в казане растительное масло, затем снизить огонь до среднего и обжарить котлеты примерно три-четыре мин. до золотистого цвета.

17

Затем отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 С на пятнадцать мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все