Котлеты Валленберг
Ingredients
- Для котлет телятина мякоть 1 кг
- Желток яичный 4 шт.
- сливки 33% 400 гр
- Сухари панировочные 30 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Мелкая соль 10 гр
- Перец чёрный (молотый) или белый
- Для гарнира потребуется:
- Горошек зелёный 150 гр
- Спаржа 160 гр
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 50 гр
- Свежие сливки 50 гр
- Соль
- Брусника 60 гр
- Песочный сахар 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть под проточной водой
Мясо нарезать на кусочки
Прокрутить его через мясорубку трижды
Желтки отделить от белков
Фарш переложить в чашу блендера, добавить желтки, соль и (молотый) перец
Взбить до однородности в течение одной мин.
Постепенно ввести сливки, взбить ещё раз
Сформировать котлеты толщиной, примерно, 2 сантиметра и весом 160 гр
Обвалять в панировочных сухарях
В сковороде растопить сливочное масло и жарить котлеты с двух сторон сначала на сильном огне до аппетитной корочки, затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить котлеты до готовности
Для гарнира спаржу и зелёный горошек бланшировать в кипящей воде 5 мин
и откинуть на дуршлаг
Очистить картофель от кожуры, помыть и отварить до мягкости, слегка подсолив
Приготовить картофельное пюре: слить лишнюю жидкость; сливки подогреть в микроволновой печи; размять толкушкой картофель, ввести сливки, масло и немного соли по вкусу
Пюрировать до однородного состояния
В небольшой сковородке приготовить бруснику в сахаре
Для этого всыпать на разогретую сковородку ягоды и сахар
Прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая, примерно, 5 мин.
Можно использовать и другой способ: засыпать ягоды сахаром, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько ч
Подавать котлеты Валленберг с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой
Питание
-
153 Калорий
-
8,28g Углеводы
-
9,54g Жиров
-
8,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко