Котлеты гурман
Ingredients
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100 — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб Чёрный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Томатный соус или паста — 1 ст. л
- Масло растительное — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок.
Помойте очищенные овощи и грибы.
Мелко порубите.
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до лёгкой прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту.
Немного посолите.
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек.
Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки.
Тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко