Котлеты в казане
Ingredients
- говядина 1 килограмм
- картофель 6 штуки
- лук репчатый 5 штуки
- кинза 30 граммов
- перец болгарский 3 штуки
- перец острый стручковый 1 штуку
- помидоры 500 граммов
- масло растительное рафинированное 2 столовой ложки
- масло сливочное 60 граммов
- куркума 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- перец молотый красный жгучий
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
2
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
4
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
5
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово!!!