Счётчик Яшы
Котлеты в казане , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты в казане

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты в казане

Котлеты в казане

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 1 килограмм
  • картофель 6 штуки
  • лук репчатый 5 штуки
  • кинза 30 граммов
  • перец болгарский 3 штуки
  • перец острый стручковый 1 штуку
  • помидоры 500 граммов
  • масло растительное рафинированное 2 столовой ложки
  • масло сливочное 60 граммов
  • куркума 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • перец молотый красный жгучий
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

2

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

3

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

4

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

5

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться