Котлеты с маринованными огурцами
Ingredients
- фарш мясной (свино—говяжий) 500 гр.
- лук 1 шт.
- огурец маринованный (пикули) 4 шт.
- Свежие сливки молочные (10%) 70 мл.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для рецепта.
Фарш приготовить самим или купить готовый.
Лук мелко нарубить, огурцы натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу.
Перемешать.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и отбить фарш.
Для этого несколько раз (4) с силой нужно ударить фарш об стол или доску.
Фарш станет вязким и посветлеет.
Дать постоять фаршу 30 минут.
Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Сложить котлеты в кастрюльку, добавить 50 мл воды и потомить на маленьком огне 10 минут.
На гарнир можно пожарить картофель, гречневую кашу или овощной салат.
Питание
-
140 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Котлеты с маринованными огурцами»?
— фарш мясной (свино—говяжий) 500 гр. • лук 1 шт. • огурец маринованный (пикули) 4 шт., Свежие сливки молочные (10%) 70 мл., Мелкая соль 1 по вкусу, перец 1 по вкусу
Сколько минут готовится котлеты с маринованными огурцами?
— Котлеты с маринованными огурцами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «котлетах с маринованными огурцами»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 140 ккал.