Счётчик Яшы
Домашние котлеты по-киевски, пошаговый видео рецепт на 1932 ккал
Второе блюдо

Домашние котлеты по-киевски

Рецепты » Второе блюдо » Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 40 граммов пармезана
  • 130 граммов муки
  • 2 яйца
  • 100-150 граммов вкусных панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно нам не понадобится (используйте для других блюд).

2

Накройте куриное филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.

3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на четыре равные части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

4

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.

5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).

6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться