Котлеты мышата
Ingredients
- Куриное филе – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл
- Перец горошком – 18 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки.
С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо.
К нему добавить перец молотый и соль.
Все очень хорошо перемешать рукой или ложкой.
После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки.
На сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно пять минут с одной стороны.
После аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их ещё столько же.
Из моркови вырезать ушки.
Выложить котлеты на красивое блюдо.
Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подается селедка.
Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови.
1 После из перца горошком сделать нос и глаза.
Вот такие котлеты «Мышата» получились!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко