Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!
Рыбные котлеты с картофелем
Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.
Вам понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: Отварите картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавьтеизмельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.
Котлеты из рыбного фарша с манкой
Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!
Вам понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавьтеяйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, ещё раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Котлеты из рыбного фарша со шпинатом
Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 грам. пшеничной муки, ароматные специи, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавьтерубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложите в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 мин. в духовку при 180 градусах.
20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Котлеты из рыбного фарша с творогом
Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.
Вам понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, свежую зелень, ароматные специи, мука.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавьте в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавьтеяйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи
ещё один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!
Вам понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст. л. кускуса, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Провари брокколи в течение двух мин. и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешайте с рыбным фаршем, добавьте яйцо, специи и сухой кускус Оставьте все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.
Рыбные котлеты из камбалы
А как тебе такое разнообразие?
Вам понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст. л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, щепотка песочного сахара, ароматные специи, свежую зелень, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Смешайте рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавьте половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и мёдленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.
Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.
Вам понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Пошаговое приготовление: Пропустите фарш с луком через мясорубку несколько раз. Обязательно добавьте давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.
Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
Котлеты получатся ещё более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.
Вам понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, ароматные специи, 400 мл. свежего молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залейте рыбные котлеты и протуши все вместе пять мин..
Котлеты из рыбного фарша с помидорами
Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!
Вам понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежьте все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавьте специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
Котлеты из рыбного фарша с салом
Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!
Вам понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавьте яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.
Котлеты из рыбного фарша с перловкой
Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, ароматные специи, мука.
Пошаговое приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Обязательно добавьте рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.
Котлеты из рыбного фарша с гречкой
Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?
Вам понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл. свежего молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.
Пошаговое приготовление: Пропустите картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавьте размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавьте гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавьте грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 мин. в духовке при 180 градусах.
Рыбные котлеты из щуки
С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!
Вам понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.
Пошаговое приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Обязательно добавьте все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.
Рыбные котлеты из лосося
Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!
Вам понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл. свежего молока, 1 морковь, ароматные специи, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Обязательно добавьте мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 мин. в духовку при 180 градусах.