Котлеты из креветок
Ingredients
- креветки — 450 г
- рубленый Зелёный репчатый лук — 2 ст. л
- рубленый сельдерей — 3 ст. л
- рубленая петрушка — 2 ст. л
- тертая цедра лимона — 1,5 ч. л
- майонез — 3 ст. л
- хлебные крошки — 1 чашка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- соус табаско — на ваше усмотрение (по вкусу)
- арахисовое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите креветки в кипящей воде течение 2 минут.
2
Переместите в дуршлаг.
3
Слегка остудите. Нарежьте на небольшие кусочки.
4
В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой.
5
Добавьте майонез, хлебные крошки и яйцо.
6
Взбейте венчиком.
7
Приправьте солью и перцем.
8
Добавьте соус табаско.
9
Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на ореховом масле с обеих сторон до готовности.
10
Готовые котлетки переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
11
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко