Котлеты из гороха в панировочных сухарях
Ingredients
- Горох - 1 ст.л
- Репчатый лук - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Сухари панировочные - по необходимости
- Масло растительное - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из гороха в панировочных сухарях.
Варить горох для котлет не нужно .
Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет .
После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой .
В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей .
Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу .
Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем .
Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером .
Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного .
В это время начинаем лепить котлеты .
Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку .
Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки .
На каждую сторону уходит две-три мин. .
Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом .
В горячем виде они будут намного вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко