Котлеты из баклажан
Ingredients
- баклажаны – 1 – 1.5 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 головка
- Пшеничная мука– 1/3 стакана
- помидоры – 3 шт.
- хлебный мякиш – 1 стакан
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны (сухими) разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку. Слегка запечь.
Запекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.
Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко.
Порезать лук и помидоры, положить туда же чеснок.
Измельчить блендером, слить лишний сок (просто выложить в ситечко всю массу, лишняя жидкость стечет). Положить хлебный мякиш.
Соединить баклажаны, томатную массу, высыпал муку, посыпать приправами.
Посолить, поперчить.
Перемешать. Получится такая баклажанная масса для лепки котлет.
Мокрыми руками сформировать котлетку, можно обвалять ее в сухарях.
Выложить котлеты в раскаленное растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко