Котлетки под шубкой
Ingredients
- Фарш (из индейки) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л
- Свежее молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твёрдый (***Для начинки нам потребуется: — 50 г для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Спелый помидор — 2 шт
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1: Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко