Котлеты из муксуна
Ingredients
- 200 граммов белого хлеба без корки
- 100 миллилитров молока
- 1 килограмм филе муксуна
- 300 граммов репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 10 граммов соли
- 10 граммов черного молотого перца
- 1 яйцо
- мука для панировки
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин.. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.
2
Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности. Тщательно перемешать. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 4 см высотой), слегка обвалять в муке.
3
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин.. с каждой стороны. Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности. Подавайте теплыми.