Коржики с изюмом и грецкими орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Изюм — 40 г
- Питьевая вода — 150 г
- Масло растительное — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Грецкие орехи — 40 г
- Ванилин — 2 щепотки
- Песочный сахар — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.
2
Смешайте воду с сахаром. Влейте растительное масло. Всыпьте изюм и орешки. Всыпьте просеянную муку и ванилин. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3
Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.
4
Выложите коржики на противень. Выпекайте коржики в духовке 15–20 мин. при температуре 180 ºC. Коржики станут пышными и румяными. Коржики отсудите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко