Корейский суп "Юкидян"
Ingredients
- лук репчатый
- Мелкая соль
- 500 граммов говядины без костей
- 100 граммов китайской капусты
- 1 красный сладкий перец
- 3 горошины черного перца
- морковь – 1 шт
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- чеснок – 5 зубчиков
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ч .л красного жгучего перца
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.
Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.
Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.
Корейский суп юкидян
Ingredients
- 500 граммов подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- 100 граммов китайской капусты
- 1 красный сладкий перец
- 5 зубчиков чеснока
- по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
- по 1 чайная ложка молотого кориандра и острого красного перца
- 3 горошины черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин.. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин.. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр и острый перец.
Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.
Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.