Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом
Ingredients
- 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона (тархуна)
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка зерен горчицы
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 3 столовой ложки крупной морской соли
- 3 плода инжира
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакана красного вина
- 1 столовая ложка медовой горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 веточки эстрагона (тархуна)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.
Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.
Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.
Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин..
Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин.., перевернув корейку в середине приготовления.
Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 мин..
Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин.. В конце приправьте солью и перцем.
Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.