Счётчик Яшы
Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (тархуна)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка зерен горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовой ложки крупной морской соли
  • 3 плода инжира
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка медовой горчицы с зернышками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 веточки эстрагона (тархуна)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

2

Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

3

Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

4

Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин..

5

Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин.., перевернув корейку в середине приготовления.

6

Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин..

7

Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин.. В конце приправьте солью и перцем.

8

Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться