Конвертики из перца с халуми
Ingredients
- 4 больших красных сладких перца
- 200 граммов сыра халуми
- 1 красный перец чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 4 веточки свежего
- 4 маслины
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.
2
У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
3
Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.
4
Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
5
Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.
6
Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин.., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.