Компот из груш и винограда
Ingredients
- На 3-литровую банку:
- Вода - 2 л.
- Виноград - 350 г.
- Груши - 300 г.
- Песочный сахар - 280 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить компот из груш и винограда.
Груши промыть, разрезать напополам и удалить серединку .
Виноград промыть, для компота нужен целой гроздью .
Выложить в простерилизованную банку на дно половинки груш и гроздь винограда .
Виноград стараться укладывать аккуратно, чтоб не поотрывать ягоды .
Высыпать отмерянное количество сахара .
В кастрюле на среднем огне закипятить воду .
Отдельно в сотейнику прокипятить 5 минут металлические крышки для закатывания .
Кипяток залить в банки по самый верх, прикрыть сухой крышкой и закатать .
Банки с компотом положить лежа на плед и завернуть для сохранения тепла до полного остывания .
Такой компот можно потом хранить в погребе, кладовке и даже в квартире или доме при комнатной температуре .
Открывать в холодное время года и наслаждаться этим приятным и вкусным напитком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко