Кокосовое печенье
Ingredients
- кокосовая стружка 200 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 гр.
- шоколад молочный 75 гр.
- масло сливочное 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.
В емкость разбить яйца, добавить сахарный песок.
Взбить ингредиенты.
Затем добавить кокосовую стружку.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.
После чего просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.
Накрыть полиэтиленом получившееся тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
На противень выложить пергаментную бумагу.
По истечению получ.
достать тесто из холодильника.
Руки смачивать водой, брать по небольшому кусочку теста и формировать печеньки.
Выкладывать их на пекарскую бумагу.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 С в течении 15 минут.
После чего достать готовую выпечку из духовки и дать ей остыть.
Шоколад поломать на кусочки и положить в ковшик.
На паровой бане, постоянно помешивая, топить шоколад и сливочное масло, добавить немного молока.
Взять одну печеньку и окунуть ее в приготовленную глазурь так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом.
Положить ее на пергамент глазурью вверх.
Проделать тоже самое с оставшейся выпечкой.
Затем убрать кокосовое печенье в холодильник на 2 ч. для того, чтобы глазурь застыла.
Затем достать печенье из холодильника и переложить в контейнер или коробку для печенья.
Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю.
Питание
-
365 Калорий