Кофейные бискотти с шоколадом
Ingredients
- мука 240 граммов
- сахар коричневый 150 граммов
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- кофе растворимый 2 столовой ложки
- орехи кешью (или другие) 100 граммов
- шоколад хороший 70% 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 170°. Орехи и шоколад порубить ножом.
2
Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.
3
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с взбитыми яйцами.
4
Вымесить тесто лопаточкой, вмешать шоколад и орехи.
5
Разделить тесто на две равные части, скатать 2 колбаски диаметром 4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на полчаса ..
6
Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 мин. остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на печеньки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 мин.. Остудить, подавать.
7
Приятного аппетита!