Клюквенный соус Сангрия
Ingredients
- клюква — 340 гр.
- агава сироп — 4 крупный апельсин — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- марсала — 250 клубника — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды промыть.
2
Если клубника замороженная, разморозить.
3
Натереть цедру лайма, апельсина и лимона, выжать из них сок.
4
Затем выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, залить вином (можно взять мускатное, десертное вино) и добавить сахар, мед или агаву 1/4 стакана.
5
Перемешать, поставить на огонь, как закипит, убавить и тушить примерно 20-30 мин Добавить цедру и сок цитрусов, перемешать.
6
Снять с огня.
7
Перелить в блендер и взбить до однородной массы.
8
Можно подавать сразу или для улучшения вкуса оставить на ночь.
9
Я разливаю по чистым баночкам, храню в холодильнике.
10
Использую для блюд и для праздника.
Питание
-
222 Калорий