Счётчик Яшы
Традиционный коктейль "Сангрия" — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сангрия

Сангрия из красного вина

Сангрия из красного вина

Классическая сангрия из красного вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 ст.л сахара (или по вкусу)
  • Сок 1 — го апельсина
  • 2 апельсина, порезать полу кружочками
  • 1 лимон, порезать полу кружочками
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл. бренди или коньяка
  • Для подачи:
  • 200 мл. сильно газированной воды (можно упустить.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.

2

Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.

3

Залить вином и добавить бренди.

4

Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

5

Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

6

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

7

Приятного Вам времяпровождения!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая домашняя сангрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классическая сангрия из красного вина Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Вино красное — 1 бутылка (750 мл)
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 200 гр
  • Песочный сахарный песок — 50 гр
  • Вода — 750

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сангрия.

1

Тщательно вымойте цитрусовые: лимоны и апельсины .

2

Аккуратно, острым ножом срежьте цедру, без белой мякоти .

3

Порежьте на небольшие, тонкие кусочки .

4

Из мякоти отожмите сок, и тщательно процедите .

5

Сок должен быть прозрачным .

6

Клубнику и персики вымойте холодной водой .

7

Ягоды среднего размера разрежьте пополам, крупные на четыре части .

8

Персики нарежьте тонкими дольками .

9

Приготовьте сахарный сироп .

10

Разведите сахар с 100 гр воды и хорошо размещайте до полного растворения .

11

Остудите .

12

Смешайте вино, сок, сахарный сироп и остатки воды .

13

В большой кувшин положите персики, клубнику и цедру .

14

Залейте ранее подготовленной смесью и оставьте в холодильнике на три часа .

15

Это минимальное время для настаивания, напиток будет вкуснее, если оставить на 12 часов .

16

Напиток подают в больших, широких кувшинах или чашах, и обязательно прозрачных, что бы можно было увидеть чистоту коктейля и наполняющие его фрукты .

17

Бокалы наполняют половником и добавляют лед .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться