Клюквенно-апельсиновый ликер
Ingredients
- клюква свежая 400 гр.
- апельсин 1 шт.
- водка 0.5 мл.
- Песочный сахар белый 200 гр.
- Питьевая вода 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву промыть.
2
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл.
3
свежевыжатого апельсинового сока).
4
Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара.
5
Слегка остудить.
6
Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру.
7
Перемешать.
8
Взбить все в блендере до однородности.
9
Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать.
10
Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой.
11
Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте.
12
Каждый день взбалтывать.
13
Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам.
14
Ликер готов к употреблению.
15
Хранить в холодильнике.
16
Выход: 1 л.
17
150 г Приятного пития!:)
Питание
-
186 Калорий