Счётчик Яшы
Клюквенно-апельсиновый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт клюквенно-апельсинового ликер

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт клюквенно-апельсинового ликер

Клюквенно-апельсиновый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • клюква свежая 400 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • водка 0.5 мл.
  • Песочный сахар белый 200 гр.
  • Питьевая вода 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промыть.

2

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл.

3

свежевыжатого апельсинового сока).

4

Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара.

5

Слегка остудить.

6

Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру.

7

Перемешать.

8

Взбить все в блендере до однородности.

9

Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать.

10

Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой.

11

Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте.

12

Каждый день взбалтывать.

13

Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам.

14

Ликер готов к употреблению.

15

Хранить в холодильнике.

16

Выход: 1 л.

17

150 г Приятного пития!:)

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться