Клубничные булочки с лимонной глазурью
Ingredients
- 2 больших кур. яица
- 1 чашка (240 мл ) свежего молока
- 2/3 стакана (135 г) гранулированного сахара
- 1 и ½ столовые ложки (14 г) сухих активных дрожжей ( это 2 стандартных пакета)
- 115 гнесоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, разрезать на четыре части
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 и ½ стакана муки плюс для посыпки
- Начинка состоит из ингредиентов:
- 1 и ¾ чашки (222 г) порезанной клубники
- 1/3 стакана (68г) Песочный сахар — песок
- 1 и ½ столовые ложки кукурузного крахмала
- Лимонная глазурь мы возьмём:
- 1 чашка ( 120 грам ) сахарной пудры, просеянной
- 2 — 3 столовые ложки (30 — 45мл)
- свежего лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто: в маленькой кастрюле, нагрейте молоко на слабом огне до комнатной температуры около 35°С.
Влить теплое молоко в миску миксера.
Ложкой, в молоко вмешать вручную сахар и дрожжи.
Накройте миску плотным полотенцем и дайте немного настояться, пока дрожжи не вспенится, приблизительно займёт пять минут.
Выбрать насадку для теста в виде крюка.
На минимальной скорости, вбить размягченное сливочное масло.
Добавить куринное яйца, по одному за раз, а затем мелкую соль.
Масло может быть не однородным с остальной смесью.
На низкой скорости, постепенно добавить муку.
После всех добавленных, взбить на средней скорости до мягкой формы тесто четыре минут.
Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать, пока тесто не станет мягким и эластичным, шесть минут.
Если у вас нет насадки крюк (для теста) замесите тесто вручную на этом этапе.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить обязательно руками в течение одной минуты.
Скатать тесто в шар и переложите его на слегка смазанную миску.
Прикройте неплотно тесто полиэтиленовой пленкой, бумажной салфеткой или алюминиевой фольгой и дайте постоять в теплом месте пока тесто не увеличится в размере, прим. два часов.
Как тесто поднимается, готовим начинку: нагреваем клубнику в маленькой кастрюле на среднем огне.
Перемешивать постоянно в течение четырёх минут, пока ягоды не начнут выпускать сок.
Добавить сахарный песок и крахмал и продолжать помешивать две минуты.
Смесь будет густеть.
Снять с плиты, ложкой переложить контейнер и охладить.
Смазать дно формы для выпечки, или положить пергаментную бумагу.
Поверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать в прямоугольник.
Убедитесь, что тесто не станет гладким и густым равномерно, даже в углах.
Выкладываем клубничную начинку по всему тесту.
Плотно сверните тесто в виде рулета.
Разрезать на двенадцать равных мини булочек.
Расположите их в подготовленную форму для выпечки.
Накрыть булочки и дать подняться в теплой среде еще немного, пока они не станут пышными — около 1 – 2 часов.
После того как булочки поднялись, разогреть духовку до 190°с.
Выпекать тридцать минут, пока они не станут нежного золотисто-коричневого цвета.
Примерно на половине времени выпечки, я прикрыла булочки алюминиевой фольгой поэтому верхушки не слишком коричневые.
Достать противень из духовки и дать остыть на решетке примерно десять минут, пока вы делаете глазурь.
Приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру вместе до однородной массы.
Полить теплые булочки и подавать.
Их можно хранить в холодильнике до одной недели, в плотно закрытом контейнере.
Булочки также могут можно заморозить до двух месяцев, чтобы насладиться ими позже.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко