Булочки

Клубничные булочки с лимонной глазурью

Главная страница » Выпечка » Булочки » Клубничные булочки с лимонной глазурью

Клубничные булочки с лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клубничные булочки с лимонной глазурью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 2 больших кур. яица
  • 1 чашка (240 мл ) свежего молока
  • 2/3 стакана (135 г) гранулированного сахара
  • 1 и ½ столовые ложки (14 г) сухих активных дрожжей ( это 2 стандартных пакета)
  • 115 гнесоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, разрезать на четыре части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 и ½ стакана муки плюс для посыпки
  • Начинка состоит из ингредиентов:
  • 1 и ¾ чашки (222 г) порезанной клубники
  • 1/3 стакана (68г) Песочный сахар — песок
  • 1 и ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • Лимонная глазурь мы возьмём:
  • 1 чашка ( 120 грам ) сахарной пудры, просеянной
  • 2 — 3 столовые ложки (30 — 45мл)
  • свежего лимонного сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сделать тесто: в маленькой кастрюле, нагрейте молоко на слабом огне до комнатной температуры около 35°С.

2

Влить теплое молоко в миску миксера.

3

Ложкой, в молоко вмешать вручную сахар и дрожжи.

4

Накройте миску плотным полотенцем и дайте немного настояться, пока дрожжи не вспенится, приблизительно займёт пять минут.

5

Выбрать насадку для теста в виде крюка.

6

На минимальной скорости, вбить размягченное сливочное масло.

7

Добавить куринное яйца, по одному за раз, а затем мелкую соль.

8

Масло может быть не однородным с остальной смесью.

9

На низкой скорости, постепенно добавить муку.

10

После всех добавленных, взбить на средней скорости до мягкой формы тесто четыре минут.

11

Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать, пока тесто не станет мягким и эластичным, шесть минут.

12

Если у вас нет насадки крюк (для теста) замесите тесто вручную на этом этапе.

13

Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить обязательно руками в течение одной минуты.

14

Скатать тесто в шар и переложите его на слегка смазанную миску.

15

Прикройте неплотно тесто полиэтиленовой пленкой, бумажной салфеткой или алюминиевой фольгой и дайте постоять в теплом месте пока тесто не увеличится в размере, прим. два часов.

16

Как тесто поднимается, готовим начинку: нагреваем клубнику в маленькой кастрюле на среднем огне.

17

Перемешивать постоянно в течение четырёх минут, пока ягоды не начнут выпускать сок.

18

Добавить сахарный песок и крахмал и продолжать помешивать две минуты.

19

Смесь будет густеть.

20

Снять с плиты, ложкой переложить контейнер и охладить.

21

Смазать дно формы для выпечки, или положить пергаментную бумагу.

22

Поверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать в прямоугольник.

23

Убедитесь, что тесто не станет гладким и густым равномерно, даже в углах.

24

Выкладываем клубничную начинку по всему тесту.

25

Плотно сверните тесто в виде рулета.

26

Разрезать на двенадцать равных мини булочек.

27

Расположите их в подготовленную форму для выпечки.

28

Накрыть булочки и дать подняться в теплой среде еще немного, пока они не станут пышными — около 1 – 2 часов.

29

После того как булочки поднялись, разогреть духовку до 190°с.

30

Выпекать тридцать минут, пока они не станут нежного золотисто-коричневого цвета.

31

Примерно на половине времени выпечки, я прикрыла булочки алюминиевой фольгой поэтому верхушки не слишком коричневые.

32

Достать противень из духовки и дать остыть на решетке примерно десять минут, пока вы делаете глазурь.

33

Приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру вместе до однородной массы.

34

Полить теплые булочки и подавать.

35

Их можно хранить в холодильнике до одной недели, в плотно закрытом контейнере.

36

Булочки также могут можно заморозить до двух месяцев, чтобы насладиться ими позже.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться