Счётчик Яшы
Булочки с маком из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с маком из готового слоеного теста

Булочки с маком из готового слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г слоенного теста
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан кипятка
  • 1 белок
  • 1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания
  • 0,5 стакан сахара
  • 100 — 150 г сладкого изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

2

Промыть и замочить изюм.

3

После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

4

Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

5

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

6

Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

7

Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

8

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться