Счётчик Яшы
​Булочки Ромашка — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Булочки ромашка

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Булочки ромашка

Булочки ромашка

Булочки ромашка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Булочки ромашка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 450 — 500 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт
  • Соль — ¼ ч.л
  • Мак для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагреть молоко (оно должно быть теплое, не горячее).

2

Растворить в нем 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи.

3

Всыпать 150 г муки, перемешать, оставить в теплом месте.

4

Опара должна увеличиться в объеме.

5

Добавить в опару размягченное сливочное масло, перемешать.

6

Добавить одно яйцо и один белок, перемешать.

7

Добавить сахар и ванильный сахар, размешать, положить соль и перемешать.

8

Всыпать муку, замесить тесто.

9

Поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо увеличиться в объеме.

10

Из теста сформировать 7 булочек. Форму для запекания(диаметром 28 см) смазать маслом, выложить булочки, оставляя между ними расстояние.

11

Дать им подняться, смазать желтком, посыпать маком.

12

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться