Счётчик Яшы
Классический шоколадный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт классического шоколадного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт классического шоколадного мусса

Классический шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 35 мин.

Ingredients

  • 250 гр. шоколада
  • , крупно нарубить 120 мл. питьевой воды, по частям 30 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка 2 ст. л. песочного сахара
  • 300 мл. взбитых сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом.

2

Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.

3

В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл).

4

Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то пару мин..

5

Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь.

6

Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 10 мин.

7

Добавьте взбитые сливки.

8

Выложите в 6 креманок или широких бокалов.

9

Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.

10

Поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь.

Питание

  • 1090 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться