Классический шоколадный мусс
Ingredients
- 250 гр. шоколада
- , крупно нарубить 120 мл. питьевой воды, по частям 30 гр. сливочного масла
- 3 яичных желтка 2 ст. л. песочного сахара
- 300 мл. взбитых сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом.
Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл).
Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то пару мин..
Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь.
Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 10 мин.
Добавьте взбитые сливки.
Выложите в 6 креманок или широких бокалов.
Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
Поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь.
Питание
-
1090 Калорий