Счётчик Яшы
Классический хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт классического хачапури по-аджарски

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт классического хачапури по-аджарски

Классический хачапури по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мацони — 150 мл.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 6 стак. (объем моего стак.
  • 200 мл)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Сулугуни — 150 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим! В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар.

2

Влейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную ложку или лопатку, дрожжи не любят металлических предметов.

3

Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам.

4

Влейте теплое масло, добавьте муку.

5

Муку нужно обязательно просеять, насытить кислородом, вводить небольшими частями.

6

Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле подходить на час.

7

Пока тесто бродит, нужно сделать начинку для хачапури.

8

Натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже. Отварите 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.

9

Натрите их на терке и добавьте в сырную массу, перемешайте хорошо.

10

Солить начинку не нужно, брынза достаточно соленая.

11

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 части.

12

Каждую часть раскатайте скалкой и руками в прямоугольник, толщина теста должна быть примерно 6-7 мм. По краям распределите четверть сырной массы (которая без яиц).

13

Сверните бортики, как на фото.

14

Хорошо скрепите тесто.

15

Формируем лодочку с длинной "кормой", хорошо все скрепляем, чтобы лодочка не потеряла вид.

16

Сырно-яичную начинку разделите на 4 части, четвертую часть положите внутрь лодочки и утрамбуйте, посерединке сделайте углубление (для сырого яйца).

17

Формировать лодочки лучше сразу на пергаменте, так легче переносить их на противень.

18

Дайте минут 4 расстойки, смажьте белком или желтком.

19

Выпекайте при температуре 220-240° 15 минут.

20

Достаньте хачапури из духовки, вбейте по яйцу в каждую лодочку и верните в духовку ещё на 7 мин., белок должен схватится, а желток должен остаться жидким.

21

В готовые горячие хачапури положите по тонкому кусочку масла и зелень.

22

Угощайтесь!

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться