Счётчик Яшы
Классическое сырное фондю "Нешатель", пошаговый видео рецепт на 424 ккал
Второе блюдо

Классическое сырное фондю “Нешатель”

Рецепты » Второе блюдо » Классическое сырное фондю “Нешатель”

Классическое сырное фондю "Нешатель"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 150 граммов эмментальского сыра
  • 1 багет или черствый зерновой хлеб
  • 20 миллилитров вишневой водки
  • чеснок – 2 зубчика
  • орех мускатный
  • 150 миллилитров вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)
  • 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 граммов сыра "грюйер"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться