Классическое сырное фондю "Нешатель"
Ingredients
- 150 граммов эмментальского сыра
- 1 багет или черствый зерновой хлеб
- 20 миллилитров вишневой водки
- чеснок – 2 зубчика
- орех мускатный
- 150 миллилитров вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 150 граммов сыра "грюйер"
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.