Классическая сельдь под шубой рулетом
Ingredients
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 2 шт.
- филе сельди 1 шт.
- перец черный молотый лук репчатый майонез соль
Пошаговая рецепт приготовления
Расстелить на разделочной доске пищевую пленку.
Отварить овощи.
Свеклу натереть, отжать излишки сока, массу выложить на поверхности пленки, соль и перец - по вкусу.
Должны остаться свободные края со всех сторон по три - четыре сантиметра.
На свеклу выложить слой тертого картофеля, он должен быть на сантиметр уже, чем слой свеклы.
На картофель нанести сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка.
Затем - слой тертой моркови, он должен быть ещё меньше, смазать майонезом.
В центре выложить маринованную селедку с луком.
Края пленки аккуратно поднять с краев к середине, завернуть, рулет обжать.
Поставить салат-рулет в холод на ночь или на пять - шесть часов для пропитывания.
При подаче пленку удалить, края массы обрезать с обеих сторон.
Верх сельди под шубой рулетом украсить майонезом, подать.
Питание
-
123 Калорий