Счётчик Яшы
Классическая паэлья с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Классическая паэлья с курицей

Классическая паэлья с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рис — 250 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Шафран — 1 ч.л
  • болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 700 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промыть, просушить и нарезать средними кусочками. Тоже сделать с болгарским перцем, луком и чесноком.

2

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Высыпьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте туда курицу и жарьте 10 мин.

3

Добавьте к курице горошек и болгарский перец. Жарьте ещё 5 мин.

4

Высыпьте рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, не забудьте про шафран. Вылейте бульон и варите пока не выпарится вся жидкость.

5

Отставьте паэлью в сторону, накройте крышкой и подавайте к столу через 5 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ