Классическая паэлья с курицей
Ingredients
- Рис — 250 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Шафран — 1 ч.л
- болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон — 700 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу промыть, просушить и нарезать средними кусочками. Тоже сделать с болгарским перцем, луком и чесноком.
2
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Высыпьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте туда курицу и жарьте 10 мин.
3
Добавьте к курице горошек и болгарский перец. Жарьте ещё 5 мин.
4
Высыпьте рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, не забудьте про шафран. Вылейте бульон и варите пока не выпарится вся жидкость.
5
Отставьте паэлью в сторону, накройте крышкой и подавайте к столу через 5 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев