Китайский жареный рис
Ingredients
- примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
- 2 яйца
- 100 граммов варено-копченой свиной корейки
- 100 граммов крабового мяса, по желанию
- 100 граммов замороженного или свежего зеленого горошка
- 100–150 граммов ростков золотистой фасоли или сои
- 6 стеблей зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка растительного масла
- темное кунжутное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
Взбейте яйца до однородности.
Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин.., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин.. Откиньте горошек на дуршлаг.
Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.
Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин..
Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 4 мин..
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин..
Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.