Счётчик Яшы
Китайские блинчики Конг ю бинг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Китайские блинчики Конг ю бинг

Китайские блинчики Конг ю бинг

Обед или ужин -
By - Serves: 4 шт.
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: 40 мин.

Ingredients

  • для блинчиков мука пшеничная 180 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • кипяток 125 мл.
  • масло кунжутное 20 гр.
  • лук зелёный 20 гр.
  • масло растительное для жарки
  • Для соуса потребуется.
  • имбирь корень 1 см соус соевый 25 гр.
  • уксус рисовый 10 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зелёный 10 гр.

Instructions

1

Лук помыть, просушить

2

Имбирь почистить

3

Воду нагреть до кипения

4

Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль, тонкой струйкой влить кипяток, размешивая деревянной лопаткой

5

Вымесить тесто на столе до однородности (аккуратно, может быть горячим), накрыть плёнкой, оставить на 30 мин

6

при комнатной температуре

7

Весь зелёный лук мелко нарезать

8

Лук для соуса отложить

9

Тесто разделить на 4 части

10

Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм диаметром примерно 15 см, смазать кунжутным маслом и распределить 1 столовую ложку зелёного лука

11

Свернуть тесто с луком в рулет, завернуть его по спирали

12

Оставшийся кончик подогнуть под получившуюся «улитку»

13

Немного приплюснуть «улитку» рукой, затем раскатать до толщины 2-3 мм

14

Сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом

15

Обжаривать блины по 30-40 секунд с каждой стороны

16

Для соуса почистить и натереть корень имбиря на мелкой тёрке

17

Смешать соевый соус, имбирь, рисовый уксус, сахар

18

Добавить оставшийся зелёный лук

19

Китайские блинчики подавать с соусом

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Nutrition

  • 208 Calories
  • 36,35g Carbohydrates
  • 5,35g Fat
  • 4,55g Protein

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться