Китайские блинчики Конг ю бинг
Ingredients
- для блинчиков мука пшеничная 180 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- кипяток 125 мл.
- масло кунжутное 20 гр.
- лук зелёный 20 гр.
- масло растительное для жарки
- Для соуса потребуется.
- имбирь корень 1 см соус соевый 25 гр.
- уксус рисовый 10 гр.
- сахар 1 ч.л.
- лук зелёный 10 гр.
Instructions
Лук помыть, просушить
Имбирь почистить
Воду нагреть до кипения
Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль, тонкой струйкой влить кипяток, размешивая деревянной лопаткой
Вымесить тесто на столе до однородности (аккуратно, может быть горячим), накрыть плёнкой, оставить на 30 мин
при комнатной температуре
Весь зелёный лук мелко нарезать
Лук для соуса отложить
Тесто разделить на 4 части
Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм диаметром примерно 15 см, смазать кунжутным маслом и распределить 1 столовую ложку зелёного лука
Свернуть тесто с луком в рулет, завернуть его по спирали
Оставшийся кончик подогнуть под получившуюся «улитку»
Немного приплюснуть «улитку» рукой, затем раскатать до толщины 2-3 мм
Сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом
Обжаривать блины по 30-40 секунд с каждой стороны
Для соуса почистить и натереть корень имбиря на мелкой тёрке
Смешать соевый соус, имбирь, рисовый уксус, сахар
Добавить оставшийся зелёный лук
Китайские блинчики подавать с соусом
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Nutrition
-
208 Calories
-
36,35g Carbohydrates
-
5,35g Fat
-
4,55g Protein
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко