Киш со шпинатом и лососем
Ingredients
- Полный состав теста:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 240 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Вода холодная
- **Начинка состоит из ингредиентов:
- Лосось филе — 350–400 г
- Шпинат (можно замороженный) — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 30–50 г
- Томаты черри
- Заливка:
- Свежие сливки 20% — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
***Приготовления теста:
В муку порубить холодное сливочное масло.
Растереть в крошку.
Добавить яйцо и соль.
Замесить тесто.
По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1–2 шт.).
Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг.
Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму.
Распределить так, чтоб получился бортик 4–5 см.
Наколоть дно в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут
Готовим начинку:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шпинат разморозить (можно не полностью).
Укроп измельчить.
Рыбу нарезать кубиками.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут.
Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Обжаривать ещё минутНемного посолить.
Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде минуты
Заливка состоит:
Взбить яйца, добавить соль, перец и сливки.
Ещё немного взбить.
Добавить брынзу и перемешать.
На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 25–30. Начинка должна "схватиться".
Дать пирогу немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко