Киш с семгой и брокколи
Ingredients
- Для коржа будет нужно:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Соль — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сёмга свежая — 400 г
- Брокколи свежая — 300 грам.
- Сыр — 150 г
- Мелкая соль и перец чёрный — на ваше усмотрение
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Для заливки нам потребуется:
- Свежая сметана — 300 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль
- Перец чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
Берем брокколи, моем ее, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.
Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даем воде стечь и оставляем брокколи остывать.
Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками.
Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладем тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: чистим стейк семги от кожи и костей.
Затем нарезаем семгу на кусочки.
Также режем на кусочки брокколи.
Сыр натираем на терке.
Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тертого сыра
На время оставляем начинку.
Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм.
Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики.
Излишки теста срезаем ножом.
Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на нее фасоль.
Выпекаем корж в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут.
Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж ещё минут
Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца.
Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и все ещё раз тщательно перемешаем.
Вынимаем из духовки корж, кладем на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тертым сыром.
Ставим киш в духовку на 40–45 минут.
Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.
Готовый киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко