Киш с семгой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Филе семги — 300 грам.
- Небольшие помидоры — 2 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки жирностью 10% — 180 мл
- тёртый сыр — 2 ст. л
- Каперсы — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Желтки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар.
Если нужно, влейте ещё немного холодной воды, но не более 1 ст. л.
Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким!
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите.
Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.
Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Разогрейте духовку до 175°С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см).
Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики.
Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста.
Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента.
Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 минут.
Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью.
Верните тесто в духовку ещё на 5–7 минут.
Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку.
Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 минут.
Готовый киш должен слегка подрагивать в центре.
Оставьте пирог на 10 минут.
Подавайте теплым или полностью остывшим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко