Киш с капонатой и курицей
Ingredients
- мука 300 граммов
- сливочное соленое масло (холодное) 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- ледяная вода 3 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотки
- куриная грудка 250 граммов
- баклажан 2 штуки
- помидор 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- оливки 100 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- бальзамический уксус 4 столовой ложки
- молоко 120 миллилитров
- сметана 50 граммов
- сыр (твердый) 150 граммов
- перец молотый 1 щепотка
- чеснок 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.
Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин.. до его использования.
Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин..
Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.
Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну мин.. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.
К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин.. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 мин. (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 мин. (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин..).
Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.
На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин.. при 160 градусах.