Счётчик Яшы
Киш с капонатой и курицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с капонатой и курицей

Рецепты » Выпечка » Киш с капонатой и курицей

Киш с капонатой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • сливочное соленое масло (холодное) 150 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • ледяная вода 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • куриная грудка 250 граммов
  • баклажан 2 штуки
  • помидор 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • оливки 100 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • бальзамический уксус 4 столовой ложки
  • молоко 120 миллилитров
  • сметана 50 граммов
  • сыр (твердый) 150 граммов
  • перец молотый 1 щепотка
  • чеснок 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.

2

Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин.. до его использования.

3

Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин..

4

Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.

5

Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну мин.. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.

6

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.

7

К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин.. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.

8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 мин. (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 мин. (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин..).

9

Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.

10

На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин.. при 160 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться