Кисель овсяный
Ingredients
- Овсяные хлопья половину стак.
- Свежее молоко 1 стак.
- Черника 100 гр.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Корица 1 ч. л.
- Мята свежая для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернику, если у вас замороженная ягода, разморозить, стараясь не терять ягодные соки.
2
Пюрировать ягоду блендером.
3
Добавить к черничному пюре полстакана воды и протереть ягоду через сито.
4
До кипения нагреть молоко, добавить щепотку соли и сахарную пудру.
5
Можно использовать обычный сахар.
6
В горячее молоко влить черничное пюре, прогреть, но не кипятить.
7
Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья быстрого действия.
8
Готовый овсяный кисель приправить молотой корицей.
9
Подавать такой десерт можно горячим и холодным, украсив веточкой свежей мяты.
10
Рецепт "Кисель овсяный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
118 Калорий