Кисель клюквенный горячий со сливками
Ingredients
- клюква свежая 3 ст. л.
- Питьевая вода 500 мл.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- Свежие сливки для взбивания 100 мл.
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву промыть, высыпать в кастрюлю.
2
Залить 100 мл воды, хорошо размять деревянным пестиком.
3
Залить размятую клюкву оставшейся водой и проварить минут 5.
4
Пока кипит клюква, подготовить крахмал, развести его в 100 мл холодной воды.
5
Процедить клюквенный отвар Когда он начнет закипать тонкой струйкой при помешивании влить крахмал.
6
Помешивать кисель до загустения.
7
Дать ему минут 10 постоять, под влажной салфеткой.
8
Охлажденные сливки вылить в шейкер, добавить сахар - хорошо смешать.
9
Вылить в глубокую чашу и взбить венчиком.
10
В прогретый стакан, налить горячий кисель.
11
Украсить взбитыми сливками.
12
Десерт готов!
Питание
-
86 Калорий