Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Ingredients
- Замороженные ягоды — 150 гр.
- Картофельный крахмал — 75 гр.
- Песочный сахар — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты.
В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им примерно получ.
на то чтобы оттаять.
Это при условии, что у вас в помещёниях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть.
При этом мы получим много сока.
Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем.
А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой.
Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды.
На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут.
Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг.
Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону.
Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения.
Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки.
Теперь беремся за крахмал.
На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала.
Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5.
Пробуем на вкус и оцениваем!
Питание
-
234 Калорий