Счётчик Яшы
Кисель из свежих ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из свежих ягод

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Брусника — 150 гр.
  • Чёрная смородина — 150 гр.
  • Клюква — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 75 гр.
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде.

2

Затем протрите ягоды через дуршлаг.

3

Сок оставьте в одной емкости, а жмых в другой.

4

Вскипятите 3 литра воды, закиньте в нее жмых, варите 20 минут.

5

Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру.

6

Далее поставьте ее на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно.

7

Как закипит, всыпьте сахар.

8

В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал.

9

Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.

10

Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты.

11

Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться