Кисель из свежих ягод
Ingredients
- Брусника — 150 гр.
- Чёрная смородина — 150 гр.
- Клюква — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Крахмал картофельный — 75 гр.
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде.
2
Затем протрите ягоды через дуршлаг.
3
Сок оставьте в одной емкости, а жмых в другой.
4
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в нее жмых, варите 20 минут.
5
Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру.
6
Далее поставьте ее на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно.
7
Как закипит, всыпьте сахар.
8
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал.
9
Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.
10
Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты.
11
Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.
Питание
-
156 Калорий