Кисель из черной смородины
Ingredients
- Черная смородина — 400 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
Варим ягоды 2 минуты.
Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
Добавляем к жидкости сахар.
Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите ещё.
В холодной воде разводим крахмал.
Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
Снимаем кисель с огня и остужаем.
Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.
Питание
-
26 Калорий