Хрущевское тесто
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 3,5 стакана
- Масло сливочное — 200 гр.
- Свежее молоко — 1 стакан
- Дрожжи— 2 ч. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые продукты.
2
По желанию масло можно заменить маргарином для выпечки.
3
Молоко можно использовать сразу из холодильника.
4
В миску насыпьте дрожжи и соль.
5
Добавьте молоко.
6
Предварительно греть его не нужно.
7
Затем добавьте сахар и пшеничную муку.
8
И добавляем последний ингредиент — размягченное масло или маргарин.
9
Затем нужно замесить тесто.
10
Теперь хрущевское тесто нужно поставить на 3-4 часа в холодильник.
11
Через указанное время оно готово.
12
Можно приступать к изготовлению булочек, пирогов или другой выпечки.
13
Тесто очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать.
Питание
-
346 Калорий
-
42g Углеводы
-
16g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 60,48 | 7,28 | 391,44 | 1870,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Дрожжи | 0,888 | 0,078 | 0,57 | 6,12 |
Всего в блюде | 69 | 180 | 455 | 3717 |
Всего в 1 порции | 11 | 30 | 75 | 619 |
Всего в 100 граммах | 6 | 16 | 42 | 346 |