Хот-дог Морковка
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Булочки — 2 шт.
- Лимонный сок — 50 мл. (маринад)
- Томатная паста — 1 ст. л. (маринад)
- Рисовый уксус — 3 ст. л. (маринад)
- Соевый соус — 50 мл. (маринад)
- Чеснок — 2 Зубчиков
- (маринад)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (маринад)
- Луковый порошок — 1 ч. л. (маринад) Шалфей — 0, 5 ч. л. (маринад)
- Питьевая вода после варки морковки — 50 мл. (маринад)
- Хлопья перца чили — 2 Щепоток
- (маринад)
- Майонез — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Перец халапеньо — по вкусу
- (или чили)
- Лук — 1 шт. (фиолетовый или белый)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Приступим! Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая).
Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне.
Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде.
Остальным советую попробовать в мясном бульоне.
Приготовьте маринад для морковки.
Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь.
Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный! Готовую горячую морковь сложите в пакет.
Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух.
Маринуйте морковь 24 ч. в холодильнике.
На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла).
Если есть сковорода-гриль замечательно, симпатичнее будут хот-доги.
Жареные горяченькие морковочки готовы.
Булочки разогрейте в микроволновке.
Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки.
Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку.
Сверху полейте горчицей.
Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили.
Полейте майонезом, смешанным с васаби.
Угощайтесь!
Питание
-
308 Калорий