Счётчик Яшы
Хачапури с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с яйцом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 500 гр. — пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий)
  • Щепотка соли 600 гр. сыра
  • сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи.

2

Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем.

3

Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто.

4

Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам.

5

Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час.

6

Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем ещё на полч..

7

Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности.

8

Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

9

Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей.

10

Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

11

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 4 см.

12

Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки".

13

Смазываем хачапури взбитым яйцом.

14

Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом.

15

Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 20 мин., пока духовка нагревается до 200.

16

Выпекаем примерно 30 мин.

17

- почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

18

Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 10 мин.

19

Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Питание

  • 156 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с яйцом»?

— 500 гр. — пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. Сахара, 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий), щепотка соли, 600 гр. сыра сулугуни, 8 яиц, 3 ст. л. Сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла

Сколько часов готовится хачапури с яйцом?

— Хачапури с яйцом можно приготовить примерно за 2 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «Хачапури с яйцом»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться