Хачапури с яйцом
Ingredients
- 500 гр. — пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. песочного сахара
- 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий)
- Щепотка соли 600 гр. сыра
- сулугуни
- 8 яиц
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи.
Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем.
Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто.
Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам.
Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час.
Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем ещё на полч..
Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности.
Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.
Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей.
Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 4 см.
Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки".
Смазываем хачапури взбитым яйцом.
Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом.
Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 20 мин., пока духовка нагревается до 200.
Выпекаем примерно 30 мин.
- почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 10 мин.
Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.
Питание
-
156 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с яйцом»?
— 500 гр. — пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. Сахара, 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий), щепотка соли, 600 гр. сыра сулугуни, 8 яиц, 3 ст. л. Сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла
Сколько часов готовится хачапури с яйцом?
— Хачапури с яйцом можно приготовить примерно за 2 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с яйцом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.