Хачапури с сыром и персиками
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Персик — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В слегка теплом молоке (примерно 30-35°) растворите дрожжи.
Всыпьте также соль и сахар.
Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте.
Теперь самое время всыпать муку.
Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Не забивайте тесто мукой.
Оно должно уже не липнуть к рукам, но ещё оставаться очень мягким.
Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа.
Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.
Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на полчаса при температуре 35°.
Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните.
У нас получится три хачапури.
Каждый кусок теста тонко раскатайте.
Сливочный сыр разделите на 3 части.
Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.
Подверните края теста и защепите, чтобы образовался мешочек.
Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.
Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика.
Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180°).
Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Питание
-
254 Калорий