Счётчик Яшы
Хачапури с сыром и персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с сыром и персиками

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури с сыром и персиками

Хачапури с сыром и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Персик — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В слегка теплом молоке (примерно 30-35°) растворите дрожжи.

3

Всыпьте также соль и сахар.

4

Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

5

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте.

6

Теперь самое время всыпать муку.

7

Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.

8

Замесите мягкое эластичное тесто.

9

Не забивайте тесто мукой.

10

Оно должно уже не липнуть к рукам, но ещё оставаться очень мягким.

11

Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа.

12

Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.

13

Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на полчаса при температуре 35°.

14

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните.

15

У нас получится три хачапури.

16

Каждый кусок теста тонко раскатайте.

17

Сливочный сыр разделите на 3 части.

18

Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.

19

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался мешочек.

20

Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.

21

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

22

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика.

23

Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180°).

24

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки.

25

Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться