Хачапури по-имеретински
Ingredients
- Пшеничная мука — 210 гр.
- Питьевая вода — 125 гр. дрожжи — 10 гр.
- Масло растительное — 10 мл.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сулугуни — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки.
Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C.
Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку.
Можно воспользоваться скалкой.
Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки.
Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут.
ещё горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Питание
-
255 Калорий