Счётчик Яшы
Хачапури по-имеретински классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-имеретински классический

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по-имеретински классический

Хачапури по-имеретински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • Питьевая вода — 125 гр. дрожжи — 10 гр.
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки.

3

Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

4

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

5

Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

6

Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C.

7

Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку.

8

Можно воспользоваться скалкой.

9

Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки.

10

Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

11

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку.

12

В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

13

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут.

14

ещё горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться